Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Aceite de monoi, producto natural de la Polinesia Francesa

Monoi es una palabra tahitiana que significa “aceite perfumado”, y desde muchas generaciones atrás es utilizado para el cuidado de la piel y el cabello, ya que este aceite es rico en salicilato de metilo, un agente calmante para la piel que hidrata y protege de los daños del sol. Es considerado como un aceite sagrado en la Polinesia Francesa, por sus múltiples usos.

Cabe destacar que el auténtico aceite de monoi de Tahití sigue un estricto código de fabricación que cuida absolutamente de todo el proceso de elaboración. De hecho, el mismo ha sido validado y protegido por una denominación de origen que le fue otorgada en 1992.

En la actualidad, es muy popular en Europa y sigue ganando terreno en otros países como Estados Unidos. Es un producto natural maravilloso.

Elaboración del aceite de monoi

Se mezclan las flores de tiaré con aceite de coco y se colocan al sol por varios días. De esta forma se obtiene el aceite de monoi. Cabe destacar que la flor de tiaré (Gardenia tahitensis) es el emblema nacional de la Polinesia Francesa.

Otra forma de elaboración es macerando los brotes de flores de tiaré recién cosechadas en aceite de coco refinado durante unos diez días, utilizando diez flores por cada litro. Es un proceso común en la fabricación artesanal del aceite de monoi de Tahití y también utilizado como método de perfumería.

 

Usos del aceite de monoi para el cuidado del cabello

  • Es un excelente hidratante para el cabello seco, dañado o maltratado.
  • Ofrece brillo y un aroma increíble al cabello.
  • Protege el cabello del sol. De hecho, es unos de los mayores secretos de belleza de las mujeres tahitianas.
  • Si se aplica con masajes en el cuero cabelludo, funciona como una mascarilla hidratante. Al dejarlo por algunos minutos y luego retirarlo con abundante agua se podrán apreciar los resultados de inmediato, con un cabello mucho más suave, manejable y fácil de peinar.

Usos del aceite de monoi para el cuidado de la piel

  • Sus propiedades hidratantes para la piel son perfectas para zonas secas, aportandole un delicioso aroma, hidratación y elasticidad a la piel.
  • Contiene vitaminas A y E, las cuales ayudan a regenerar los tejidos y nutren de antioxidantes la piel, logrando tenerla más suave y más joven.
  • Acelera el bronceado de forma natural.
  • Funciona, además, como hidratante para zonas corporales que tienden a resecarse, como los codos, talones y rodillas.

En la actualidad, existen protectores solares elaborados con el mismo método, al cual le incorporan filtros solares para una gran protección. Estos no se deben confundir, ya que hay varias líneas de bronceadores a base aceites de monoi también.

 

<< Ver todas las noticias
Aceite de monoi, producto natural de la Polinesia Francesa
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
La digitalización avanza en el sector de la peluquería española
La digitalización avanza en el sector de la peluquería española

Stanpa, Asociación Nacional de Perfumería y Cosmética, ha llevado a cabo el...

Adiós al peluquero de las estrellas Jacques Dessange, el creador del 'peinado despeinado'
Adiós al peluquero de las estrellas Jacques Dessange, el creador del 'peinado despeinado'

El peluquero y empresario francés Jacques Dessange (1925-2020), fundador del...

Ver todas las noticias...
Tablon de anuncios profesional
Eventos
Expobelleza Andalucía - España (08.02.2020 - 10.02.2020)

EXPOBELLEZA ANDALUCÍA, Feria de la Belleza, Salud y Bienestar: Un evento de...

Cosmoprof Worldwide Bolonia - Italia (12.03.2020 - 16.03.2020)

Feria para la industria de la belleza Cosmoprof Worldwide en Bolonia es una...

Estet Beauty Expo Kiev - Ucrania (17.03.2020 - 19.03.2020)

Feria de Industria de Belleza Estet Beauty Expo es una feria anual en Kiev,...

Ver todo
Tendencias
Yoga skin: la nueva tendencia que ha disparado sus búsquedas en Pinterest

Hay una tendencia de belleza que ha inundado en las últimas semanas nuestros...

'Color Melting', la tendencia en coloración del cabello

Todo empezó con las mechas piano, esas anchas en las que se notaba mucho el...

Rinoplastia ultrasónica una auténtica revolución para mejorar la estética de la nariz

La nariz es la parte más visible del rostro, y tiene una gran importancia en...

Ver todo
Curiosidades
Los mejores 'looks' de belleza vistos en los 'Globos de Oro 2020'

Los Globos de Oro 2020 son la mejor inauguración de las Alfombras Rojas del...

Las 10 marcas de belleza más destacadas en el mundo durante el 2019

Según el estudio por Cosmetify, vemos la gran influencia de Instagram como...

Lo más buscado en Google en materia de belleza en 2019

Como cada año toca hacer balance y lo hacemos con las tendencias que han...

Ver todo
Noticias empresa
Nails For Males, el esmalte semimate para hombres

Hace tiempo que las uñas pintadas dejaron de ser exclusividad de las mujeres,...

Cryosense reúne todas las Certificaciones de seguridad internacionales, requeridas por la normativa vigente

Además de mejorar la eficacia y eficiencia de las sesiones que ofrecen las...

Ice Blonde: consejos para lucir un rubio platino ideal

También conocido Platinum Ice o popularmente, rubio platino, este tono es...

Ver todo