Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Algunos de los aceites de belleza más esenciales para la mujer

Los aceites esenciales no son nuevos, pero sí muy buenos, y se han vuelto a poner de moda. Sobre todo por su alto poder para regenerar el cabello y la piel de los estragos del verano. No olvides incluirlos en tu kit de belleza.

ROSA MOSQUETA 

Propiedades: se extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas -rosa moschata o rosa rubiginosa- y, aunque es originaria de Europa, también se cultiva en Chile y Argentina. Es rico en ácidos grasos poliinsaturados -Omega 3, Omega 6 y linoleico- y vitaminas antioxidantes, principalmente la C, la E y provitamina A -retinol-. Estimula la producción de colágeno -esencial para la elasticidad y juventud cutáneas-, reduce las arrugas y líneas de expresión, mejora las manchas, las cicatrices y las estrías -su textura y tono-, repara y regenera la piel después de la exposición solar, y mantiene los niveles de humedad de esta. De hecho es un aceite que cirujanos y dermatólogos recomiendan tras una cirugía, un accidente o haber sufrido una quemadura.

ARGÁN

Propiedades: se extrae de un árbol originario de Marruecos -argania spinosa-, que popularmente se conoce como ´el árbol de la vida´. Es particularmente rico en vitamina E -contiene casi tres veces más que el aceite de oliva-, betacarotenos y ácidos grasos esenciales -Omega 3, Omega 6, linoleico, oleico, araquidónico y gamma linoleico-. Se ha popularizado por su capacidad para reparar, nutrir y aportar brillo y suavidad al cabello.

Pero, además, es un poderoso aliado para luchar contra el envejecimiento prematuro de la piel -arrugas, manchas y flaccidez- y los radicales libres, tratar y mejorar las cicatrices y las estrías, y las marcas producidas por el acné y la varicela. De hecho no es comedogénico, lo que quiere decir que no obstruye los poros, y es apto incluso para pieles grasas o con acné. También repara y regenera la piel tras una quemadura solar -alivia el picor, la quemazón y la tirantez-, recupera su elasticidad, suavidad y luminosidad, y fortalece las uñas frágiles y quebradizas.

JOJOBA

Propiedades: se extrae de las semillas de la planta de Jojoba -simmondsia chinensis-, originaria del sur de EE UU y norte de México. Este aceite es estructural y químicamente muy similar al sebo humano -producido por las glándulas sebáceas-, por lo que puede actuar como un sustituto del sebo hidratante natural, además, al ser no comedogénico, es apto incluso para las pieles grasas y con acné -equilibra la producción de sebo-. Y va muy bien para tratar las quemaduras solares, los eczemas y la psoriasis.

Es muy rico en ceramidas, vitamina E y ácido linoléico, lo que le convierte en un potente antioxidante, antirradicales libres y antienvejecimiento prematuro -manchas, arrugas y flaccidez-. También sella la humedad -impide que el agua se evapore- y equilibra los niveles de pH de la piel y el cabello. Y te vendrá bien si tienes el cabello frágil y quebradizo: ayuda a fortalecer los folículos pilosos sin engrasar el cuero cabelludo. De hecho, ayuda a controlar la producción de sebo en cabellos grasos e incluso la caspa.

MONOÏ

Propiedades: se obtiene de la flor de tiaré, que crece en las islas Tahití, después de someterla a un proceso de extracción y maceración en aceite de coco y nuez. Y es muy utilizado por las propias tahitianas, que bañan con él su cabello y cuerpo hace miles de años. Enamora por su perfume -huele a verano, a playa, a vacaciones-, es exótico, evocador y sensual. Hidrata y evita que el agua se evapore, nutre, calma la piel del rostro y el cuerpo, y hasta el cabello -lo suaviza, recupera su brillo, evita el encrespamiento y facilita el peinado-.

Su uso está muy indicado tras una jornada de sol para reparar la piel y el cabello de los daños de los rayos UV, la arena, el salitre o el cloro, y el viento. Además, suaviza mucho la piel de los codos, rodillas y talones. Y si añades unas gotas a tu bañera contrarrestarás los efectos dañinos del cloro. Acelera la recuperación de heridas y cicatrices.

LAVANDA

Propiedades: se obtiene después de destilar las flores de la planta lavanda -lavandula officinalis-, un arbusto que crece de forma silvestre en países mediterráneos de Europa y África. Y es el rey de los aceites esenciales, por ser uno de los más versátiles y polivalentes. Aparte de por su magnífico olor -ideal para perfumar el hogar- es muy útil para tratar infecciones de la piel -causadas por virus o bacterias-, relajarse, tratar el insomnio, la depresión, la ansiedad y el estrés -es un sedante natural, añade unas gotitas a tu bañera-, calmar y regenerar la piel tras sufrir una herida, una quemadura solar, un eccema o una dermatitis leve. Y en caso de sufrir acné ayuda a desinfectar, controla la producción de grasa, depura la circulación sanguínea y linfática, y reduce la inflamación. Algo más: mantiene la piel joven y firme.

Fuente: Glamouratis.com

<< Ver todas las noticias
Algunos de los aceites de belleza más esenciales para la mujer
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
La naturalidad, tendencia 'beauty' del momento
La naturalidad, tendencia 'beauty' del momento

En moda y en belleza, todo cambia con el tiempo. Lejos quedan los labios...

Los cirujanos alertan de los peligros de las cirugías estéticas a las que se someten cada vez más jóvenes
Los cirujanos alertan de los peligros de las cirugías estéticas a las que se someten cada vez más jóvenes

El postureo de los adolescentes en las redes sociales les ha generado una serie...

I Congreso de Peluquería Ecológica el 10 y 11 de noviembre en Donostia – San Sebastián
I Congreso de Peluquería Ecológica el 10 y 11 de noviembre en Donostia – San Sebastián

La primera edición del Congreso de Peluquerías Ecológicas tendrá lugar los...

Ver todas las noticias...
Tablon de anuncios profesional
Events
Cosmetica Berlín- Alemania (16.11.2019 - 17.11.2019)

Cosmética Berlín  es una de las ferias más importantes del sector de...

Beauty Macedonia Salónica - Grecia (30.11.2019 - 02.12.2019)

Beauty Macedonia es una exclusiva exposición para el comercio de cosméticos....

Expobelleza Andalucía - España (08.02.2020 - 10.02.2020)

EXPOBELLEZA ANDALUCÍA, Feria de la Belleza, Salud y Bienestar: Un evento de...

See all
Trends
Plan de Marketing para peluquerías

El plan de marketing es un documento que recoge las acciones y estrategias que...

Zara Emotions by Jo Loves, lo nuevo de la firma

La perfumista británica Joanne Malone CBE, fundadora de compañías como Jo...

El 'beauty coach', una nueva profesión que está de moda

El mundo del 'coaching' y de la estética se unen en este nuevo perfil de...

Ver todo
Curiosities
Stuart Phillips, el peluquero mas caro del planeta

En Londres, en pleno Covent Garden (uno de los barrios más exclusivos de la...

10 de las cremas de belleza más caras del mundo

Dentro del mundo del lujo, el sector de la cosmética es uno de los que más...

Cómo se cuidan las mujeres españolas?

Birchbox, líder en ecommerce de belleza, ha realizado un estudio para conocer...

See all
Corporate News
Perricone MD añade a Gywneth Paltrow como caso de éxito de su 'Super berry con Acai'

La actriz confiesa que es usuaria de uno de los nutricéuticos de la firma. Se...

Arctic Frost, la apuesta glitter de ORLY para este invierno

El glitter manda y se impone este invierno en nuestras uñas, tendencia sobre...

Bigotes solidarios por una buena causa

Desde hace ya varios años, noviembre es el mes de la salud masculina, en el...

See all