Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Aceite de monoi, producto natural de la Polinesia Francesa

Monoi es una palabra tahitiana que significa “aceite perfumado”, y desde muchas generaciones atrás es utilizado para el cuidado de la piel y el cabello, ya que este aceite es rico en salicilato de metilo, un agente calmante para la piel que hidrata y protege de los daños del sol. Es considerado como un aceite sagrado en la Polinesia Francesa, por sus múltiples usos.

Cabe destacar que el auténtico aceite de monoi de Tahití sigue un estricto código de fabricación que cuida absolutamente de todo el proceso de elaboración. De hecho, el mismo ha sido validado y protegido por una denominación de origen que le fue otorgada en 1992.

En la actualidad, es muy popular en Europa y sigue ganando terreno en otros países como Estados Unidos. Es un producto natural maravilloso.

Elaboración del aceite de monoi

Se mezclan las flores de tiaré con aceite de coco y se colocan al sol por varios días. De esta forma se obtiene el aceite de monoi. Cabe destacar que la flor de tiaré (Gardenia tahitensis) es el emblema nacional de la Polinesia Francesa.

Otra forma de elaboración es macerando los brotes de flores de tiaré recién cosechadas en aceite de coco refinado durante unos diez días, utilizando diez flores por cada litro. Es un proceso común en la fabricación artesanal del aceite de monoi de Tahití y también utilizado como método de perfumería.

 

Usos del aceite de monoi para el cuidado del cabello

  • Es un excelente hidratante para el cabello seco, dañado o maltratado.
  • Ofrece brillo y un aroma increíble al cabello.
  • Protege el cabello del sol. De hecho, es unos de los mayores secretos de belleza de las mujeres tahitianas.
  • Si se aplica con masajes en el cuero cabelludo, funciona como una mascarilla hidratante. Al dejarlo por algunos minutos y luego retirarlo con abundante agua se podrán apreciar los resultados de inmediato, con un cabello mucho más suave, manejable y fácil de peinar.

Usos del aceite de monoi para el cuidado de la piel

  • Sus propiedades hidratantes para la piel son perfectas para zonas secas, aportandole un delicioso aroma, hidratación y elasticidad a la piel.
  • Contiene vitaminas A y E, las cuales ayudan a regenerar los tejidos y nutren de antioxidantes la piel, logrando tenerla más suave y más joven.
  • Acelera el bronceado de forma natural.
  • Funciona, además, como hidratante para zonas corporales que tienden a resecarse, como los codos, talones y rodillas.

En la actualidad, existen protectores solares elaborados con el mismo método, al cual le incorporan filtros solares para una gran protección. Estos no se deben confundir, ya que hay varias líneas de bronceadores a base aceites de monoi también.

 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Aceite de monoi, producto natural de la Polinesia Francesa
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
La pandemia de coronavirus ha disparado la demanda de operaciones de cirugía estética
La pandemia de coronavirus ha disparado la demanda de operaciones de cirugía estética

Una consecuencia inesperada de los confinamientos y el distanciamiento social...

Los negocios de cosmética y perfumería acusan el impacto del Covid-19
Los negocios de cosmética y perfumería acusan el impacto del Covid-19

El sector de cosmética y perfumería creció un 2,6% el año pasado, superando...

La industria de la belleza apuesta por la tecnología para mejorar sus productos
La industria de la belleza apuesta por la tecnología para mejorar sus productos

La industria de belleza está apostando por tecnologías basadas en IA o RA con...

Ver todas las noticias...
Tablon de anuncios profesional
Events
Expobelleza Andalucía - España (08.02.2020 - 10.02.2020)

EXPOBELLEZA ANDALUCÍA, Feria de la Belleza, Salud y Bienestar: Un evento de...

Cosmoprof Worldwide Bolonia - Italia (12.03.2020 - 16.03.2020)

Feria para la industria de la belleza Cosmoprof Worldwide en Bolonia es una...

Estet Beauty Expo Kiev - Ucrania (17.03.2020 - 19.03.2020)

Feria de Industria de Belleza Estet Beauty Expo es una feria anual en Kiev,...

See all
Trends
Errores comunes que se cometen al momento de llevar tráfico a tu tienda online

Uno de los desafíos más comunes cuando tenemos una tienda online,...

El pixie y el blunt triunfan entre los cortes más cortos

Hace unos días, la periodista Sara Carbonero sorprendía con una variedad de...

Russian lips: La técnica de aumento de labios que se está poniendo de moda

Desde que Kylie Jenner se aumentó los labios, el tema de los procedimientos...

Ver todo
Curiosities
Gwyneth Paltrow y sus velas aromáticas con olor a sus orgasmos

Tras el éxito de la vela "Esto huele como mi vagina", la actriz y empresaria...

Peluqueros célebres: Alexandre

Alexandre fue el estilista de las actrices de los 60 y más allá. Vivió en...

Llega el 'maskie' la nueva forma de resaltar la mirada tras la mascarilla

Las redes sociales se inundan de #maskies estos días. Y, ¿qué nueva moda es...

See all
Corporate News
¿Tiene sentido hacer la rutina facial si se va a ir a la piscina?

La respuesta es sencilla: sí, más que nunca Muchos se hacen la siguiente...

Medidas de higiene para máquinas de corte en peluquerías y barberías

¡Por el bienestar de sus clientes! Con la reapertura de los salones de...

Alta empleabilidad y cualificación, entre las ventajas de especializarse en medicina capilar

España se encuentra entre uno de los países europeos con más índice de...

See all