Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Propiedades y beneficios del uso del aceite Neem para la piel, el cabello y Salud

El aceite de Neem, es probablemente uno de los más desconocidos en el ámbito de la salud y la belleza. Si nos preguntamos para qué sirve, es un producto que hidrata en profundidad y aporta nutrientes a la piel, posee poder antiinflamatorio y antimicrobiano, y tiene un olor característico.

Este aceite está especialmente indicado en casos de infecciones de la piel. Se trata de un aceite muy terapéutico con propiedades bactericidas y antiinflamatorias que previenen los ataques de bacterias en la piel y el pelo.

El aceite de Neem es uno de los más empleados en la medicina ayurvédica. Al igual que casi todos los aceites vegetales, hidrata y nutre la piel en profundidad y es particularmente útil en caso de acné, infección o enfermedades de la piel gracias a las propiedades bactericidas del aceite de neem.

Propiedades del aceite de Neem, ¿para qué sirve?

Son numerosas y variadas las aplicaciones del aceite de Neem. Por eso tiene tantas aplicaciones. Veamos algunas de sus cualidades naturales:

  • Hidrata y nutre las capas más profundas de la piel. Ayuda a mantener la estructura de la membrana celular con su rica composición en ácidos grasos esenciales y el aporte de nutrientes antioxidantes.

  • Efecto antiinflamatorio. Por eso a veces se combina con cremas de cremas de harpagofito en casos de artritis o atrosis.

  • Es un bactericida potente, por lo que es muy útil para el tratamiento de infecciones y otras enfermedades cutáneas.

  • Algunos dermatólogos lo prefieren para tratar el acné y la psoriasis en vez de la rosa mosqueta, otro aceite con grandes propiedades.

  • Es emánogo, ya que estimula la circulación por la zona pélvica.

  • Ayuda a disminuir la fiebre (febríbugo).

  • El único pero es que su olor es demasiado fuerte. A veces puede resultar incómodo aplicarlo pero hay casos en los que el Neem es la mejor opción.

Aunque su textura parezca aceitosa, si el producto es aceite de Neem puro, la absorción a través de los poros es rápida y no altera la producción de sebo por la piel.

¿Cómo utilizar el aceite de Neem? Indicaciones y consejos

Deberíamos saber que la efectividad del aceite de Neem varía dependiendo de la zona donde lo apliquemos. Vamos a verlo por partes:

Aplicaciones faciales

En la cara, su combinación con otros ingredientes naturales como el aceite de argán o con las propiedades del aceite de almendras dulces logra una potenciación de los efectos del Neem. Esto es debido a que hay una presencia más variada de vitaminas y ácidos grasos esenciales para el metabolismo celular. Se puede usar solo, pero os recomendamos que se pruebe una mezcla apropiada para cada tipo de piel y tener en cuenta las dosis apropiadas. Para saber la mejor dosis en cada caso, se debe consultar con el dermatólogo.

Las aplicaciones más comunes del aceite de Neem en la cara son para tratar enfermedades de la piel, como el acné o la psoriasis.

Si se combina con otros ingredientes cosméticos, también servirá como remedio para el envejecimiento prematuro del rostro. Evitaremos la aparición de arrugas y reduciremos los signos de la edad después de un uso prolongado. También tonificaremos los pómulos y pareceremos mucho más jóvenes.

Aplicaciones capilares

De nuevo, la propiedad antibacteriana juega un papel fundamental en el uso del aceite de Neem sobre el pelo. Podemos aplicarlo para eliminar los piojos u otras infecciones. La mejor forma de hacerlo es mediante mascarillas para el pelo.

Podemos aprovechar el tratamiento o la elaboración de la mascarilla casera para combinarlo con argán. De este modo, lograremos unefecto alisador y reparador sobre el cabello, así como un desencrespamiento y volumen, mejorando el estado tanto del cuero cabelludo como las puntas abiertas.

Aplicaciones corporales

El aceite de Neem se emplea mucho para exfoliar junto a la arcilla verde, sales marinas o incluso cáscara de nuez. El resultado es una piel suave e hidratada por la presencia de ácidos grasos insaturados en el tratamiento.

Para proceder con la exfoliación, simplemente tenemos que aplicar unas gotas de la mezcla con Neem y realizar pequeños masajes circulares para eliminar capas de células muertas. 

Dónde tiene mayor eficacia el aceite de Neem?

Hagamos un repaso de las mejores propiedades de este extracto oleoso.

  • Sobre todo en infecciones dérmicas y enfermedades como el acné leve, la psoriasis o el exceso de grasa. El aceite de Neem actúa regulando la secreción de sebo, en especial en la zona T (frente y nariz). De esta forma se reducen los granitos.

  • En problemas de hipersensibilidad. Conjugado con argán, verás que incluso las pieles más sensibles pueden recibir tratamientos cosméticos con este aceite natural.

  • Como antimosquitos. Ya hemos hablado de su efecto antibacteriano. Si te lo aplicas en todo el cuerpo antes de dormir, evitará el acercamiento de mosquitos por su mal olor.

  • Es un gran exfoliante natural junto a la arcilla verde o la arcilla blanca.

<< Ver todas las noticias
Propiedades y beneficios del uso del aceite Neem para la piel, el cabello y Salud
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Los cirujanos alertan de los peligros de las cirugías estéticas a las que se someten cada vez más jóvenes
Los cirujanos alertan de los peligros de las cirugías estéticas a las que se someten cada vez más jóvenes

El postureo de los adolescentes en las redes sociales les ha generado una serie...

I Congreso de Peluquería Ecológica el 10 y 11 de noviembre en Donostia – San Sebastián
I Congreso de Peluquería Ecológica el 10 y 11 de noviembre en Donostia – San Sebastián

La primera edición del Congreso de Peluquerías Ecológicas tendrá lugar los...

Salón Look Santiago 2019: El universo de la belleza profesional
Salón Look Santiago 2019: El universo de la belleza profesional

Entre el 22 y 24 de noviembre, los mejores estilistas y esteticistas del país...

Ver todas las noticias...
Tablon de anuncios profesional
Events
Cosmetica Berlín- Alemania (16.11.2019 - 17.11.2019)

Cosmética Berlín  es una de las ferias más importantes del sector de...

Beauty Macedonia Salónica - Grecia (30.11.2019 - 02.12.2019)

Beauty Macedonia es una exclusiva exposición para el comercio de cosméticos....

Expobelleza Andalucía - España (08.02.2020 - 10.02.2020)

EXPOBELLEZA ANDALUCÍA, Feria de la Belleza, Salud y Bienestar: Un evento de...

See all
Trends
Zara Emotions by Jo Loves, lo nuevo de la firma

La perfumista británica Joanne Malone CBE, fundadora de compañías como Jo...

El 'beauty coach', una nueva profesión que está de moda

El mundo del 'coaching' y de la estética se unen en este nuevo perfil de...

Crioterapia facial: La nueva tendencia en belleza antiedad

La crioterapia facial, conocida también como criofacial, consiste en la...

Ver todo
Curiosities
Stuart Phillips, el peluquero mas caro del planeta

En Londres, en pleno Covent Garden (uno de los barrios más exclusivos de la...

10 de las cremas de belleza más caras del mundo

Dentro del mundo del lujo, el sector de la cosmética es uno de los que más...

Cómo se cuidan las mujeres españolas?

Birchbox, líder en ecommerce de belleza, ha realizado un estudio para conocer...

See all
Corporate News
Perricone MD añade a Gywneth Paltrow como caso de éxito de su 'Super berry con Acai'

La actriz confiesa que es usuaria de uno de los nutricéuticos de la firma. Se...

Arctic Frost, la apuesta glitter de ORLY para este invierno

El glitter manda y se impone este invierno en nuestras uñas, tendencia sobre...

Bigotes solidarios por una buena causa

Desde hace ya varios años, noviembre es el mes de la salud masculina, en el...

See all